AccueilRechercherFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pietinement

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Ahnarras
Gardien des Tombes


Nombre de messages : 314
Date d'inscription : 10/05/2013

MessageSujet: Re: Pietinement   Dim 19 Mai - 23:16

Je suis plutôt de ton avis et n'aime pas trop les modifications.
Mais là, le livre n'interdit pas de détruire un bâtiment. Il ne l'autorise pas non plus, d'ailleurs. En fait, il ne dit absolument rien.

C'est là le souci, y'a un vide. La seule info qu'on ai, c'est que si la tour de guet est détruite, alors les ruines tiennent lieu d'objectif. Au final, c'est admettre que la tour peut être détruite.

D'un autre côté, c'est vrai qu'il n'est pas indiqué le profil de la tour, ni comment il est possible de la détruire... Compliquée, cette histoire.

Dans l'ancien grimoire, lorsque j'ai débuté à jouer à warhammer (je crois que c'était la V6...), je suis quasiment certain qu'il y avait les profils de certains bâtiments, dont les tours de guet. Mais je crois pas l'avoir revu dans le grimoire v8.

... Bon, du coup, tu me met le doute. Vais envoyer un mail à mon partenaire de jeu pour lui demander son avis sur la question x)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jeaujeau63
Aurige Squelette
avatar

Nombre de messages : 245
Age : 24
Localisation : Coincé dans une pyramide
Date d'inscription : 30/06/2011

MessageSujet: Re: Pietinement   Dim 19 Mai - 23:21

Ahnarras a écrit:
Je suis plutôt de ton avis et n'aime pas trop les modifications.
Mais là, le livre n'interdit pas de détruire un bâtiment. Il ne l'autorise pas non plus, d'ailleurs. En fait, il ne dit absolument rien.

Warhammer est un jeu dit "permissif". C'est à dire que tout est interdit à la base, et que ce qui est écrit dans le livre est autorisé (le mouvement, le tir etc...). Comme 90% des jeux d'ailleurs, ce qui est écrit tu as le droit de le faire, ce qui n'est pas écrit tu n'en a pas le droit.

Et si la FàQ indique que les ruines de la tour existent, c'est parce que justement il y a quelque chose pour la détruire, à savoir la Cloche Skaven. Et qu'à un moment y'a un petit malin qui s'est dit "j'ai aucune chance de récupérer la tour, je vais la détruire à la cloche et hop égalité".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Miyastep
Aurige Squelette
avatar

Nombre de messages : 277
Localisation : La Dune Rousse
Date d'inscription : 05/07/2008

MessageSujet: Re: Pietinement   Lun 27 Mai - 13:50

FAQ skaven :
Q. Peut-on cibler une unité mixte avec la
Malédiction du Rat
Cornu
, c’est-à-dire une unité composée de figurines de type
infanterie et d’autres types de troupe
? (p79)
R. Non, à moins que toutes les figurines de l’unité ciblée qui ne
sont pas de type infanterie soient des personnages. Ces unités
mixtes sont uniques et de ce fait, ne peuvent pas être ciblées par
la
Malédiction du Rat Cornu
. Notez qu’ajouter un personnage à
une unité appartenant à un différent type de troupe n’en fait pas
une unité unique, son type de troupe reste inchangé

Le type de troupe d'une unité ne change pas si on lui adjoint un perso d'un autre type. très important car on pouvait mettre un perso cav dans de l'infanterie et ainsi immunisé le tout aux piétinement et autre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesdunesrousses.blogspot.com/
Nobla la Teigne
Gardien des Tombes
avatar

Nombre de messages : 338
Date d'inscription : 10/08/2008

MessageSujet: Re: Pietinement   Lun 27 Mai - 19:08

Bien vu!! J'avais pas lu cette FAQ. C'est bon à savoir. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
yosh
Cavalier Squelette
avatar

Nombre de messages : 104
Date d'inscription : 08/03/2013

MessageSujet: Re: Pietinement   Lun 27 Mai - 20:55

Effectivement bien vu l'aveugle
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pietinement   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pietinement
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Attaques de pietinement et second rang
» Pietinement
» Vouivre= piétinement furieux?
» Piétinement furieusement ciblé ?
» Problèmes après ma première bataille en V8

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Alliance des Légions immortelles :: Les armées immortelles :: Warhammer Battle :: Forum général Battle-
Sauter vers: