AccueilRechercherFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Charge irrésistible et combat.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Scotch
Cavalier Squelette
avatar

Nombre de messages : 116
Age : 31
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 05/01/2012

MessageSujet: Charge irrésistible et combat.    Sam 24 Mar - 22:46

Et bien voila petite question sur un cas qu'il m'est arrivé il y a peu.

Mon adversaire joue ogre et moi khemri. Mon unité de squelette viens d'être chargée par un croc de sabre et une autre unité d'ogre charge un sphinx. Une fois la phase de cac arrivée les ogres tue mon sphinx et font une chargé irrésistible sur mes squelette. Viens ensuite le combat des squelettes, est ce que les ogres peuvent frapper dans ce combat ? Si oui est ce que quelqu'un peut me dire à quel page du GBR peut-on trouver cette règle.

Autre question ce même joueur me soutien qu'une machine de guerre na droit que a un pivot de 45 degré. Vrai ou faux ?

Merci d'avance


Scotch


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Miyastep
Aurige Squelette
avatar

Nombre de messages : 277
Localisation : La Dune Rousse
Date d'inscription : 05/07/2008

MessageSujet: Re: Charge irrésistible et combat.    Sam 24 Mar - 23:44

Pour les machines de guerres, elles peuvent pivoter à 360° donc tirer même derrière elles.
Donc faux pour le pivot uniquement à 45°.
Je te donne un exemple mes éclaireurs arrivent sur le flanc d'une canon à 12ps environ tour 1, à son tour le joueur peut pivoter son canon et me tirer dessus et ce même si j'avais été derrière.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesdunesrousses.blogspot.com/
Scotch
Cavalier Squelette
avatar

Nombre de messages : 116
Age : 31
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 05/01/2012

MessageSujet: Re: Charge irrésistible et combat.    Sam 24 Mar - 23:59

Bien pour les machine on est donc d'accord.C'est bien 360° j'étais sur mais bon.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TALRI113
Cavalier Squelette
avatar

Nombre de messages : 103
Date d'inscription : 15/05/2011

MessageSujet: Re: Charge irrésistible et combat.    Dim 25 Mar - 2:13

Pour un cac après une charge irrésistible il faut attendre la prochaine phase de cac.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nobla la Teigne
Gardien des Tombes
avatar

Nombre de messages : 338
Date d'inscription : 10/08/2008

MessageSujet: Re: Charge irrésistible et combat.    Dim 25 Mar - 10:07

Citation :
Viens ensuite le combat des squelettes, est ce que les ogres peuvent frapper dans ce combat ?

Oui. D'ou l'importance de bien prendre en compte l'ordre des charges...
Les ogres font une charge irré et rentre en contact contre une autre unité (qui doit être au CaC, ici tes squelettes et le croc de sabre):

1- Le CaC a été résolu avant, il ne se passe rien (le CaC sera résolu au tour de joueur suivant)

2- le CaC n'a pas encore été fait, les ogres comptent comme aillant chargé.


p58, charge irré :
" Toutes les règles régissant les poursuites s'appliquent alors, comme dans le cas d'une rencontre avec un nouvel ennemi (...). "

p58, poursuite sur un nouvel ennemi
" Si cette unité ennemie était déjà engagée dans un cac qui n'a pas encore été résolu durant cette phase, alors l'unité en poursuite livrera un autre round de combat ! "
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Scotch
Cavalier Squelette
avatar

Nombre de messages : 116
Age : 31
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 05/01/2012

MessageSujet: Re: Charge irrésistible et combat.    Dim 25 Mar - 11:24

Ok merci de vos réponses.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Charge irrésistible et combat.    

Revenir en haut Aller en bas
 
Charge irrésistible et combat.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Charge irrésistible
» [Règles][HElfes] Livre de hoeth et Pouvoir Irrésistible
» Bande de Bretonnie pour Mordheim
» Bret VS CV (1500pts) par Uranus
» Questions règles en vrac : TAV, Charge irrésistible, charge impossible...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Alliance des Légions immortelles :: Les armées immortelles :: Warhammer Battle :: Forum général Battle-
Sauter vers: